A lo que venía yo esta semana era a hablaros de comida y es
que ahora me ha dado por hacer un blog de recetas: http://lacocinadeericforman.blogspot.com.es/
Vale, una vez hecha la publicidad necesaria, hablemos de
otras cosas importantes. ¿Qué alma del infierno inventó el melón con jamón? El
mismo que mezclo la fresa con kiwi, ¿verdad? Hay mezclas incomprensibles en
nuestro recetario, pero bueno, poco a poco, quieras que no, han ido asentándose
en el imaginario popular de una manera tan irracional como discreta, igual que
lo hicieron en su día las hombreras y los flequillos.
Sí, no hay más, estamos hechos a estas mezclas. Es más, yo
misma estoy hecha a ellas. Ahora bien, a lo que no estamos hechos aún es a
determinados productos emergentes y en boga. Ahora resulta que se lleva
desayunar alpiste (sí, comida de pájaro), pero, ojo, que lo llaman muesli, que queda más hipster y
modernete. Pero que si no estás satisfecho del todo, siempre puedes echarle
leche de soja. Que sí, hazme caso, que tendrás un día Al-Bran.
Y para picar entre horas también han inventado algo, aunque
lo cierto es que es más bien una re-invención. Sí, vuelve a ser alpiste, pero
ahora en pegotes y se llaman barritas Special-K. No vaya a ser que tengas un
bajón en el día Al-Bran.
Pero atención a los navegantes, que aún no ha llegado lo
mejor. ¡Los yogures! ¿Dónde han quedado los Danone de toda la vida de fresa y
plátano? ¿Y las natillas? Ahora lo que está de moda es el Activia. La gente lo
toma porque lleva bifidus actirregularis. Nadie sabe lo que es, pero como acaba
en –us y en –is, como que da confianza.
Aunque lo cierto es que le debemos mucho a Activia. Es
verdadero aporte que estos yogures han hecho a la sociedad española es sacarnos
del mar de dudas en el que nos encontrábamos sin saber cuáles de nuestra
mejores celebridades no son regulares, escatológicamente hablando.
Gracias a dios, yo ya puedo dormir tranquila sabiendo que
Carmen Machi gracias a Activia ahora hace de vientre todos los días y como un
reloj suizo. Lo que no sabemos es qué le ha ocurrido a Coronado. Igual se le ha
ido la mano con el bífidus.
Por otro lado, está el Actimel, que es la fuente de la
eterna juventud, pero esto lo dejamos para otra, me vale con saber que Lola
Herrera es inmortal.
Ahora bien, sin duda alguna el alimento más inquietante de
nuestra dieta desde tiempos inmemoriales es el zumo de naranja. Es que ahora a
mi madre le ha dado porque tengo poca cara de Vitamina C y estamos en proceso
de hacer que se me quede dicha cara.
Pero es que la Vitamina C no es una vitamina fácil.
La Vitamina C es la
vitamina Bin Laden, escurridiza como el que más; tú echas el zumo de naranja
recién exprimido en el vaso y cuando aún no has podido contar ni 3 misisipis,
tu madre ya está dramatizando, gesticulando con los brazos y poniendo voz de
cámara lenta para decir: laaaaaaaas vitaaaaaaminaaaaaaas. ¡Coooorre! ¡Tómatelo
que se van!
Toda esta reflexión es un sinsentido, yo sólo quería
preguntaros una cosa: ¿dónde se van ñas vitaminas cuando se van?
Con todo esto, solamente nos queda pensar que, bendito sea
el cielo, gracias a las multinacionales alimenticias vamos a ser inmortales.
Bueno, lo de inmortales no sé (eso es asunto de Jordi Hurtado), pero lo que es
ir al baño…
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